Mittwoch, 5. Mai 2010

Zwiebelsuppe ala Roesti mit ohne Rösti

Heute wird Zwiebelsuppe gekocht! Naja, das steht ja auch schon so in der Überschrift... Egal, was müssen wir denn da machen?

Das ist eigentlich relativ simpel:
Als erstes schnappen wir uns ein gutes halbes Kilo Zwiebeln (am besten etwas mehr, weil die ja noch geschält werden müssen) und teilen die in der Mitte um sie nachher in solche halbe Ringe zu schneiden:
Dann geht es auch schon weiter. Wir legen uns schonmal ein wenig Gemüsebrühe bereit. Hier hab ich die auf einen kleinen Teller bereitgestellt:


Als nächstes wird ein wenig Butter in einen Topf gegeben und zum schmelzen gebracht:





Wenn das vollbracht ist, geben wir die Zwiebel zum anbraten hinzu:



Die Zwiebeln sollten nicht zu lange angebraten werden damit sie nachher nicht bitter schmecken. Sie sollten aber eine schöne goldige Farbe haben:


Als nächstes hauen wir einen guten Liter Wasser hinzu und geben unsere vorbereitete Gemüsebrühe hinzu:


Da die Brühe mit den Zwiebeln jetzt eine gute Viertelstunde köcheln muss, können wir jetzt anfangen den Käse zu reiben (in meinem Fall habe ich Scheibenkäse (Gouda) in mehr oder weniger feine Streifen geschnitten, da ich nichts anderes im Haus hatte.


Wir toasten noch zwei Scheiben Toastbrot und schneide diese in Würfel:


Die Toastbrotwürfel werden als erstes in den Teller gegeben. Darauf kommt dann der geriebene Käse, bzw. hier die Streifen:


Jetzt nur noch die heisse Zwiebelsuppe einfüllen und den Käse zerschmeltzen lassen:

Bon appetitt(e)

1 Kommentar:

  1. Schön dokumentiert und die Fotos sind dir echt gut gelungen! :P Du hast nur vergessen, welchem Zweck die Suppe diente ;-)

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